Бөтә яңылыҡтар
Йәмғиәт
26 Май 2023, 14:45

У загородного детского стационарного оздоровительного лагеря «Шифа» в Сибае может появиться вторая концессия

В рамках работы Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье-2023» Премьер-министр Правительства республики Андрей Назаров посетил площадку строительства детского центра отдыха и оздоровления «Шифа» в Сибае.

 

Премьер-министр ознакомился с проектом строительства лагеря. В настоящее время завершаются работы по проектированию – инженерные изыскания, разработка проектной и рабочей документации по нулевому этапу и прохождению экспертизы. Планируемая дата завершения – конец июня 2023 года. Тогда же планируется получить разрешение на строительство.

– Стоимость строительства объекта составит 3 млрд рублей, размер капитального гранта из республиканского бюджета – 756 млн рублей. Лагерь сможет принимать до 350 детей в одну смену. Планируется, что лагерь откроет свои двери к 1 сентября 2024 года, – отметил Премьер-министр.

Территория будет оснащена просторной парковкой на 7 автобусов, предусмотрены навес на случай плохой погоды, а также место централизованной сдачи багажа.

Кроме того, здесь будет масштабная и продуманная спортивная зона с самым большим крытым спортивным залом – 45х24 метра, полноформатным полем для мини-футбола. Бассейн лагеря будет таким же, как во Дворце борьбы в Уфе – с олимпийским стандартом по длине – 4 дорожки 25х16 метров. Также предусмотрено игровое пространство, где ребята смогут заниматься в непогоду. 

В ходе осмотра площадки Андрей Назаров предложил создать второй проект, который будет включать в себя оздоровительный комплекс для взрослых (отдых, спа, оздоровление) с разработкой концессионного соглашения. Вопрос создания второго концессионного проекта как дополнение к первому проекту будет обсуждаться с Главой Башкортостана. Также на площадке строительства был подписан план графика работы строительства комплекса «Шифа».

– В настоящий момент утвержден график реализации, он довольно амбициозный. Первая очередь объекта должна быть сдана 1 сентября 2024 года. Обсудили ресурсное обеспечение, инфраструктуру, доработку самой концепции, остановились на акценте на башкирскую культуру, – пояснил Андрей Назаров.

Премьер-министр поручил в течение полутора месяцев подготовить концепцию для подачи частной концессионной инициативы по строительству рядом с детским лагере взрослого санатория по всем современным требованиям.

У загородного детского стационарного оздоровительного лагеря «Шифа» в Сибае может появиться вторая концессия
У загородного детского стационарного оздоровительного лагеря «Шифа» в Сибае может появиться вторая концессия
Автор:https://pravitelstvorb.ru/
Читайте нас в