Бөтә яңылыҡтар
Йәмғиәт
2 Август , 15:33

Школьники Башкортостана приняли участие в профориентационном проекте PROGlobal

Школьники Башкортостана приняли участие в профориентационном проекте PROGlobal

Школьники Башкортостана приняли участие в профориентационном проекте PROGlobal
Школьники Башкортостана приняли участие в профориентационном проекте PROGlobal

- Проект «Профессионалитет» активно реализуется в Республике Башкортостан. С сентября этого года на базе Уфимского машиностроительного колледжа начнет функционировать Кластер по подготовке кадров для машиностроительной отрасли. Мы уверены, что для эффективной популяризации этого нового подхода к среднему профессиональному образованию необходимо использовать передовые технологии профориентации, которые интересны сегодняшним абитуриентам, - рассказал министр образования и науки Республики Башкортостан Айбулат Хажин.

Участники мероприятия познакомились с профессиями машиностроительного кластера, который создается в республике в рамках реализации Федерального проекта «Профессионалитет», познакомились со специальностями Уфимского машиностроительного колледжа, выдержали интеллектуальные испытания. Совместно с Амбассадорами Профессионалитета, которые стали соорганизаторами события, ребята выявили «мягкие навыки», которыми должен обладать машиностроитель: целеустремленность, ответственность, внимательность.

Для участия в мероприятии было принято 30 заявок школьников из г. Уфы, Кармаскалинского района и гостей из Сахалинской области.

Все ребята получили новые знания и смогли «примерить» на себя профессии машиностроительного кластера, что актуально в разгар приемной кампании, которая продлится до 15 августа. Подробную информацию о проекте и правилах поступления можно узнать на сайте Уфимского машиностроительного колледжа.

Справочно:
Федеральный проект «Профессионалитет» стал одной из инициатив социально-экономического развития Российской Федерации до 2030 года.
Среди ключевых инициатив проекта – создание образовательно-производственных центров (кластеров). Они представляют собой интеграцию колледжей и организаций реального сектора экономики.
В кластере выделяется колледж, модернизируемый под ключ. В этом колледже при непосредственном участии опорного работодателя формируются новая управленческая структура, новый педагогический состав, новое содержание и структура образовательных программ, создаются учебно-производственные комплексы. При этом в состав кластера могут входить колледжи, имеющие мастерские по профилю кластера, и работодатели, выбравшие соответствующий уровень участия.

Источник: https://srk.nationalpriority.ru/press_releases/293667

Автор:САРБАЕВА ЛИНА, Министерство образования и науки Республики Башкортостан
Читайте нас в