Бөтә яңылыҡтар
Йәмғиәт
30 Июль , 18:30

На специальном поле, где проходит фестиваль башкирской лошади, начались финальная игра "Ылак" и скачки

В финал игры "Ылак" накануне вышли команды Казахстана и Баймакского района. Команда Казахстана очень мощная и баймакцам в первом периоде пришлось не сладко. Сейчас идет второй период, который длится 20 минут.

Одновременно тут же начались лошадиные скачки, в которых принимают спортсмены не только из Башкирии, но и из разных регионов России. Всего будет шесть забегов.  В первом побегут лошади башкирской породы ло двух лет, во втором – башкирские лошади до трех лет.  В третьем забеге бегут чистопородные лошади.  В четвертом башкирские лошади от четырех лет. В пятом забеге башкирские лошади пробегут 7 километров. В шестом забеге лошади всех пород пробегут 8 кругов, что очень много.

На лошадиные скачки, которые проходят около озера Графское собралось несколько тысяч баймакцев. Первый забег прошел под крики болельщиков. Конные скачки очень популярны в Баймакском районе. В жаркой борьбе гонку выиграл Борис Турсунбаев на рыжей лошади Миранда. Второй забег тоже был очень жарким. В нем участвовали 24 спортсмена. Победил Ильнур Кадыргулов.

Скачки и финал игры "Ылак" продолжаются.

Фото автора.

Баймакский вестник

Автор:Сергей Чудаков
Теги:bashhorsefest
Читайте нас в