Бөтә яңылыҡтар
Йәмғиәт
19 Май , 10:30

Поезд на Донбасс

«Поезд помощи Донбассу» отправился  из Москвы на юго-восток Украины.   В его составе 63 брендированных вагона с гуманитарным грузом от российских регионов для жителей народных республик.

Поезд на Донбасс
Поезд на Донбасс

Башкортостан направил вагон с пиломатериалами, которые нужны для восстановления инфраструктуры Донбасса.

«Инициатива  «Поезда помощи Донбассу» принадлежит Народному фронту и РЖД. Наша республика в числе 60 регионов поддержала это предложение. Более 60 тонн обрезной доски из первоклассной башкирской древесины – это вклад Башкортостана в формирование брендированного состава с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской народных республик. Строительные материалы для ремонта жилых домов и социальных объектов сегодня жизненно необходимы для Донбасса», - рассказал руководитель регионального исполкома Народного фронта в Республике  Башкортостан Виталий Брыкин.

Всего регионами было собрано более 2400 тонн груза. Это продукты питания длительного хранения, средства личной гигиены, медикаменты, мука, одежда, канцелярские товары, бытовая химия, пиломатериалы, строительные материалы, строительное оборудование, генераторы, удобрения и многое другое. Все, в чем остро нуждаются жители Донецка и Луганска.

Автор:Индира Загидуллина, региональный исполком Общероссийского общественного движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" в Республике Башкортостан
Читайте нас в