Бөтә яңылыҡтар
Новости
27 Сентябрь , 14:38

Россияне стали чаще смотреть отечественные детективные и исторические сериалы

С уходом зарубежных онлайн-платформ изменились и предпочтения российских медиапотребителей. Социологическое агентство «Вебер» проанализировало данные онлайн-опросов и выяснило, какие сериалы стали самыми упоминаемыми и популярными.

По данным «Вебер», 34% российских зрителей смотрят и отечественные, и зарубежные проекты, причем исключительно российские — 18% опрошенных. Зарубежный кинематограф наиболее востребован у молодежи, а отечественный — у людей старшего поколения. Стоит отметить, турецкие сериалы интересуют лишь 16% опрошенной аудитории, среди которых чаще всего – женщины и мужчины старше 50 лет.

Самые популярные жанры среди россиян – детективы (43%), исторические фильмы (33%), комедии (27%), мелодрамы (26%), военные картины (23%), фэнтези (22%), криминал (20%). Опросы показали, что женщины чаще предпочитают детективы, мелодрамы, исторические фильмы и романтические комедии, а мужская аудитория – детективы, исторические и военные картины, фэнтези и научную фантастику.

Помимо этого, поклонники кино назвали жанры, которые в России снимают лучше всего – это детективы, военные и исторические фильмы. А вот хуже всего получаются – ужасы, фэнтези и мистика.

И вот самые любимые сериалы по мнению респондентов. В топ-3 вошли исключительно российские картины – «След», «Ментовские войны», «17 мгновений весны». А вот американская «Игра престолов» оказалась лишь на четвертой строчке рейтинга. Поклонники зарубежного кинематографа, как правило, обращают внимание на страну производства. Так, самыми популярными странами США, Великобритания и Корея.

Напомним, что социологическое агентство «Вебер» – проект АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы» – уже не в первый раз публикует аналитику соцопросов по различным темам. Для анализа общественного мнения используют современные онлайн-инструменты.

Автор:
Читайте нас в