Бөтә яңылыҡтар
Новости
19 Сентябрь , 16:10

Радий Хабиров: Трехдневное голосование удобно для людей, явка на выборах хорошая

Трехдневное голосование удобно для людей, у человека есть выбор, в какой день можно потратить свое время на голосование. Но при этом надо понимать, что это ложится серьезной нагрузкой на избирательную систему, — сказал Глава Башкортостана Радий Хабиров, отвечая на вопрос агентства «Башинформ», после того как проголосовал на выборах депутатов Госдумы России.

Радий Хабиров: Трехдневное голосование удобно для людей, явка на выборах хорошая

«Если раньше комиссии работали один день, то сейчас это три дня. Все это связано с большим количеством организационных вопросов, с хранением избирательных бюллетеней, охраной избирательных участков. При этом выборы мы проводим в непростое время, коронавирус никуда не ушел. Поэтому мы должны соблюдать и санитарно-эпидемиологические нормы. Это конечно нагрузка. Но еще раз подчеркиваю, что это удобно для наших жителей», — сказал Радий Хабиров.

«Для меня, как и для многих – это первый опыт, когда мы голосуем три дня. По республике и в первый и во второй день была хорошая явка. Мне постоянно докладывают ситуацию с муниципалитетов. Я вижу, что люди идут и идут. По Уфе мы видим, что люди возвращаются с садов и сразу идут голосовать. Явка очень неплохая. Когда закроются избирательные участки, мы дадим более полные комментарии», — сказал Радий Хабиров
Автор: