Бөтә яңылыҡтар
Новости
11 Июнь 2021, 09:55

Андрей Турчак и Радий Хабиров выступили на конференции регионального отделения партии «Единая Россия»

10 июня в Уфе состоялась конференция Башкортостанского регионального отделения «Единой России», в работе которой приняли участие секретарь Генерального совета партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Андрей Турчак, который находится в Уфе с рабочим визитом, и Глава Башкортостана, секретарь регионального отделения партии Радий Хабиров.

10 июня в Уфе состоялась конференция Башкортостанского регионального отделения «Единой России», в работе которой приняли участие секретарь Генерального совета партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Андрей Турчак, который находится в Уфе с рабочим визитом, и Глава Башкортостана, секретарь регионального отделения партии Радий Хабиров.
Участники конференции обсудили различные аспекты деятельности партии в преддверии выборов в представительные органы государственной и муниципальной власти, а также утвердили состав делегатов на предстоящий XX Съезд партии, который состоится 19 июня в Москве.
– Хочу поздравить победителей праймериз и всех участников предварительного голосования, а главное тех, кто отдал голоса за лучших представителей «Единой России», – сказал Андрей Турчак. – На праймериз в Башкортостане пришли 17 процентов от числа всех избирателей. Это один из лучших показателей в стране. Наш кадровый ресурс в республике очень серьёзный – более 120 тысяч членов партии. Очень важно, что сегодня мы дали старт партийным отчётам. Потому что наши избиратели должны знать, чего мы добились и какие задачи ставим перед собой на ближайшие годы. Наша работа не заканчивается выборами. Каждый день мы должны улучшать жизнь людей реальными делами и повышать авторитет «Единой России».
– Предстоящие выборы в Государственную Думу определят развитие страны на многие годы вперед, – отметил Радий Хабиров. – «Единая Россия» доказала умение смело отвечать на новые вызовы, находить эффективное решение проблем. Яркий тому пример – наша слаженная работа в борьбе против коронавирусной инфекции. Мы теряли наших близких, коллег, друзей, но всё это время были вместе. И прошедшие праймериз показали нашу силу.
Стенограмма подхода к прессе:
КОРР.: Андрей Анатольевич, вы много ездите по регионам. Сегодня вы осмотрели ряд объектов в Уфе, провели несколько встреч. Насколько динамично, на ваш взгляд, в настоящее время развивается Башкортостан? Как вы оцениваете социально-экономическую ситуацию в республике и работу управленческой команды в период пандемии?
Андрей ТУРЧАК: Я даже за такой короткий период все равно опытным взглядом посмотрел, как выглядит Уфа. Впечатляет! Впечатляют объёмы дорожного ремонта, жилищного строительства, формирования комфортной городской среды. Пока проезжали, успели посмотреть парки, скверы, общественные пространства.
Оценку социально-экономического развития республики должны давать сами жители. Уверен, что они сделают это в сентябре по итогам избирательной компании, которая, по сути, уже стартовала.
Действительно, во всех регионах в период пандемии «Единая Россия» развернула волонтёрские центры. Башкортостан в данном случае не исключение. Но исключение состоит в том, что в этот период вокруг партии сплотилось очень большое количество общественных, волонтёрских организаций. И все вместе они оказывали помощь тем жителям республики, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Закупали средства индивидуальной защиты, кареты скорой помощи, автомобили для участковых врачей, обеспечивали доставку продуктов питания для медиков, которые работали в «красной зоне». Помогали детям, которые вынуждены были уйти на «удалёнку» и учились дома. Тысячи компьютеров и планшетов в этот период передали детям по всей стране, в том числе и в республике, чтобы они могли не прерывать свой образовательный процесс.
Я очень рад, что Башкортостан занял высокие позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Это говорит о том, что Глава республики занимается этим лично, и эта работа для него в приоритете. Очень важно, что речь идёт не только о нефтехимии. Та динамика, с которой развивается особая экономическая зона «Алга», говорит сама за себя.
В Башкортостане очень много инфраструктурных проектов, которые требуют поддержки. В своём Послании Федеральному Собранию Президент России выступил с инициативой о выделении регионам инфраструктурных бюджетных кредитов. Объём первого пакета составит 500 млрд рублей. Я знаю, что в республике сформировали целый набор таких проектов. Это и мостовые переходы, и комплексное развитие территорий, и создание комфортной городской среды – ремонт дворов, модернизация общественных пространств.
Одним словом, динамика хорошая. Вопросы по тем направлениям, где необходима дополнительная поддержка от федерального центра, Радий Фаритович со своим авторитетом решает достаточно успешно. И мы со своей стороны, безусловно, будем поддерживать республику.
КОРР.: Радий Фаритович, насколько эффективно прошло в республике предварительное голосование? Готов ли Башкортостан к активной избирательной кампании?
Радий ХАБИРОВ: Первый показатель – то, что очень большое количество людей приняло участие в праймериз. Столько людей силком не нагонишь. То есть появился интерес к этому процессу.
Второе. У нас действительно были яркие и очень приятные неожиданности. Например, в Нефтекамске очень здорово «выстрелил» депутат Государственного Собрания – Курултая республики, активист волонтёрского центра «Наша забота» Яков Кугубаев. И таких примеров у нас несколько. Людям становится интересно, и мы надеемся, что праймериз станет именно социальным лифтом. Чтобы люди двигались вверх и добивались успеха в своей жизни. Партия в том числе и для этого существует.
На мой взгляд, предварительное голосование было хорошо организовано. Хорошо отработали и управленческий аппарат, и исполком партии. Для нас это был интересный опыт и хорошая тренировка в преддверии выборов, которые будет совсем скоро.
Читайте нас: