Бөтә яңылыҡтар
Новости
15 Март 2021, 12:31

О деятельности волонтёров в Стерлитамаке

В марте прошлого года был создан оперативный волонтёрский штаб, который работает для помощи населению в период распространения коронавирусной инфекции.

В марте прошлого года был создан оперативный волонтёрский штаб, который работает для помощи населению в период распространения коронавирусной инфекции. За весь период волонтёры доставили более 7 000 бесплатных продуктовых наборов для таких категорий граждан как многодетные, малоимущие семьи и пожилые. Выполнено более 3000 заявок по доставке продуктов и лекарств за счёт обратившихся за помощью.
За весь период пандемии неоднократно была проведена акция «Маска в помощь», в рамках которой населению было бесплатно роздано более 30 000 масок. Волонтёры города ежедневно выходили на службу в поликлиники, на доставку, в колл-центр.

Одними из первых участниками городского волонтёрского штаба стала Евгения Жигалова, студентка естественнонаучного факультета СФ БашГУ. С первой волны распространения COVID-19 она оказывала помощь и стала членом волонтёрского штаба «Наша забота». Евгения покупала и доставляла продукты, занималась доставкой рецептурных лекарств, термометрией в учреждениях, помогала в колл-центре. Евгения продолжает помогать и по сей день.

Наталья Знобищева, студентка СФ УГНТУ примкнула в ряды волонтёров пандемии со второй волны. Она за короткое время выполнила большое количество заявок по доставке продуктов и рецептурных лекарств. Наталья не только волонтёр пандемии, но и активный борец за экологию, участник субботников и акций по защите окружающей среды.

Арина Остапеева, студентка Стерлитамакского медицинского колледжа, пришла на помощь с мая 2020 года и активно включилась в работу. Арина была волонтёром и в медицинских учреждениях, осуществляя термометрию посетителей больниц. По мимо этого часто помогала в доставке лекарств и продуктов пожилым людям.

Лилия Лавренюк, студентка Стерлитамакского колледжа физической культуры, управления и сервиса, с первого дня пандемии работала в штабе, именно на её плечи легли вопросы составления маршрутов, формирования заявок для волонтёров. Также Лилия не раз брала на себя ответственную обязанность работать с лекарствами для пожилых и людей больных хроническими заболеваниями.

Студент колледжа индустрии питания и сервиса Алексей Шахов активный участник волонтёрской деятельности с 2019 года. С самого начала пандемии активно участвует в доставке продуктовых наборов. Ответственный и надёжный волонтёр, Алексей всегда готов прийти на помощь и работать на благо нашего города.

Алексей Яковлев также является студентом колледжа индустрии питания и сервиса. Алексей в волонтёрском штабе с первой волны. Он организовывал выдачу продуктовых наборов отдельным категориям граждан, помогал в работе колл-центра, занимался доставкой продуктов и лекарств.


Дарья Субботина тоже из колледжа индустрии питания и сервиса. Она является волонтёром штаба со второй волны пандемии. Дарья начинала с помощи в колл-центре, далее она взялась за доставку продуктов и рецептурных лекарств пожилому населению.

По информации отдела по молодёжной политике
Читайте нас в