Бөтә яңылыҡтар
Новости
15 Март 2021, 17:05

Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере

В октябре 2020 года подсудимый, находясь на территории Серменевского лесничества, без соответствующего на то разрешения, произвел незаконную рубку до степени полного прекращения роста шести деревьев породы сосна общим объемом 17,5 куб. метров, что является особо крупным размером.

11марта 2021 года Белорецким межрайонным судом было рассмотрено уголовное дело в отношении 23-летнего жителя Белорецка по факту совершения им незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере.
В октябре 2020 года подсудимый, находясь на территории Серменевского лесничества, без соответствующего на то разрешения, произвел незаконную рубку до степени полного прекращения роста шести деревьев породы сосна общим объемом 17,5 куб. метров, что является особо крупным размером. В последующем лесные насаждения продал, введя покупателя в заблуждение, что документы на лес у него имеются. Размер ущерба причиненного государственному лесному фонду Российской Федерации оценен на сумму 166 863 рубля.
Суд квалифицировал действия подсудимого по ч.3 ст.260 УК РФ и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также удовлетворил гражданский иск и взыскал материальный ущерб, причиненный преступлением в размере 76863 рубля (часть ущерба в размере 90000 рублей была возмещена подсудимым до вынесения приговора суда).
По состоянию на 12 марта 2021 года приговор в законную силу не вступил.
Читайте нас в