Бөтә яңылыҡтар
Новости
1 Февраль 2021, 14:00

На водных объектах города не определены пляжи

В городе имеются места отдыха населения, используемые для купания: береговая полоса в районе пруда; в районе «Крутого камня»; «Бельского моста», по улице Пушкина. Между тем, состояние указанных мест не обеспечивает безопасность населения.

11 января 2021 года Белорецким межрайонным судом рассмотрено гражданское дело по иску прокурора к администрации городского поселения г. Белорецк об устранении нарушений федерального законодательства.
По результатам прокурорской проверки было установлено, что до настоящего времени на водных объектах города не определены пляжи. В городе имеются места отдыха населения, используемые для купания: береговая полоса в районе пруда; в районе «Крутого камня»; «Бельского моста», по улице Пушкина. Между тем, состояние указанных мест не обеспечивает безопасность населения.
Береговая полоса в районе пруда используется жителями для купания. Однако данный земельный участок находится на капитальном ремонте в связи с проведением работ по благоустройству набережной.
Используемые населением другие места отдыха – район «Крутого камня», «Бельского моста», на улице Пушкина не оснащены спасательными постами с необходимыми плавсредствами, оборудованием, снаряжением, стендами с материалами по профилактике несчастных случаев с людьми на воде, данными о температуре воды и воздуха, а также щитами с навешенными на них спасательными кругами; не определены границы плавания в местах купания буйками, не определены участки для купания детей и для неумеющих плавать.
Кроме того, в суд была предоставлена информация Управления МЧС о том, что на 31 июля 2020 года на территории Белорецка и Белорецкого района произошло 8 происшествий на водных объектах, из них 5 – произошли на территории города.
Таким образом, администрацией городского округа г.Белорецк и муниципального района Белорецкий район работа по обеспечению безопасности людей на водных объектах ведется крайне слабо.
Своим решением суд обязал администрацию городского поселения г.Белорецк оборудовать информационными стендами о запрете купания в районе пруда, «Крутго камня», «Бельского моста», на улице Пушкина.
Обязал администрацию городского поселения г.Белорецк обеспечить земельный участок в районе пруда спасательными постами с необходимыми плавсредствами, оборудованием, снаряжением, стендами с материалами по профилактике несчастных случаев с людьми на воде, данными о температуре воды и воздуха, а также щитами с навешенными на них спасательными кругами и концами Александрова; определить границы плавания в местах купания буйками, участки акватории для купания детей и для не умеющих плавать.
По состоянию на 29 января 2021 года решение суда в законную силу не вступило.
Читайте нас в