Бөтә яңылыҡтар
Новости
9 Ноябрь 2020, 15:00

Продажа табачных изделий без маркировки

В ноябре прошлого года в магазине «Почтовик» сотрудниками отдела полиции был выявлен факт продажи табачных изделий без маркировки специальными (акцизными) марками.

03 ноября 2020 года Белорецким межрайонным судом было рассмотрено гражданское дело о нарушении санитарного законодательства.
В ноябре прошлого года в магазине «Почтовик» сотрудниками отдела полиции был выявлен факт продажи табачных изделий без маркировки специальными (акцизными) марками. По данному факту индивидуальный предприниматель была привлечена к административной ответственности с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.
Поскольку в данном случае имели место нарушения санитарного законодательства, территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан обратился в суд с иском к индивидуальному предпринимателю о признании противоправными действий по реализации табачных изделий без маркировки специальными (акцизными) марками и обязании устранить допущенные нарушения.
Ответчик исковые требования признала полностью.
По итогам рассмотрения дела действия индивидуального предпринимателя по реализации табачных изделий без маркировки специальными (акцизными) марками были признаны незаконными. Суд обязал индивидуального предпринимателя принять меры по запрету реализации данных табачных изделий и соблюдению требований закона при реализации табачной продукции. Об исполнении решения суда индивидуальный предприниматель обязана довести до сведения истца в 10-дневный срок
По состоянию на 06 ноября 2020 года решение суда в законную силу не вступило.
Читайте нас в