Бөтә яңылыҡтар
Новости
25 Октябрь 2020, 15:00

ЗАБРОШЕННОЕ ЗДАНИЕ

В настоящее время свободный доступ в здание посторонних лиц не ограничен, помещение захламлено бытовым и строительным мусором, отсутствуют оконные и дверные проемы.

01 октября 2020 года Белорецким межрайонным судом было рассмотрено гражданское дело по иску прокурора к Администрации городского поселения город Белорецк муниципального района Белорецкий район об устранении нарушений федерального законодательства.
По результатам проведенной прокурорской проверки было установлено, что бывшее жилое здание, расположенное по адресу: г. Белорецк, ул. Центральная д. 31 долгое время не эксплуатируется. Собственник данного помещения не установлен. В апреле 2020 года прокуратурой в адрес главы администрации городского поселения города Белорецк было внесено представление об устранении нарушений. Однако никаких мер ответчиком предпринято не было. В настоящее время свободный доступ в здание посторонних лиц не ограничен, помещение захламлено бытовым и строительным мусором, отсутствуют оконные и дверные проемы. Заброшенное здание становится очагом криминогенной обстановки, нарушаются основные принципы противодействия терроризму.
Представитель ответчика в судебном заседании с исковыми требованиями согласился.
Рассматривая дело, суд указал, что бездействие ответчика создает условия для совершения противоправных действий, представляет опасность для несовершеннолетних и создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью неопределенному кругу граждан в случае разрушения здания или использования не по назначению, а также привести к иным чрезвычайным ситуациям и могут повлечь причинение вреда жизни и здоровью людей. Данный объект является потенциально-опасным с точки зрения антитеррористической защищенности, общественной безопасности.
Решением суда исковые требования были удовлетворены, суд обязал ответчика принять меры по постановке на учет бесхозяйного имущества, а также принять меры, препятствующие свободному доступу в заброшенное строение, по истечении двух месяцев со дня вступления его в законную силу.
По состоянию на 23 октября 2020 года решение суда в законную силу не вступило.
Читайте нас в