Бөтә яңылыҡтар
Новости
19 Июль 2020, 14:37

ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ. ИНФОРМАЦИЯ ПО БУРЗЯНСКОМУ РАЙОНУ. 19.07.2020 Г.

К сожалению, применение авиационной техники, оборудованной устройствами для тушения данных лесных пожаров, невозможно из-за значительного удаления водоемов, отвечающих по параметрам для забора воды.

К сожалению, применение авиационной техники, оборудованной устройствами для тушения данных лесных пожаров, невозможно из-за значительного удаления водоемов, отвечающих по параметрам для забора воды.
Для тушения очагов природных пожаров в Бурзянском районе задействована группировка сил и средств особо охраняемых природных территорий, Министерства лесного хозяйства РБ, Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан, Госкомитета РБ по ЧС, арендаторов лесных земель, населения и волонтеров.
Для организации защиты населённых пунктов от возможного перехода лесного пожара организовано постоянное дежурство подразделениями федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан, Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям, добровольной пожарной охраны. В целях недопущения распространения действующих лесных пожаров проведена опашка с созданием минерализованной полосы вокруг населенного пункта.
Подготовлены минерализованные полосы общей площадью 12 км. шириной 5-12 м. Также между лесным массивом и ближайшим населенным пунктом существует естественная преграда р. Узян. Угроза населенным пунктам отсутствует.
По состоянию на 19.07.2020 увеличена группировка сил и средств, задействованных в тушении природного пожара до 352 человек и 103 единиц техники. Все мероприятия по обеспечению прохождения пожароопасного периода находятся на контроле Правительства Республики Башкортостан и Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан.
Силы и средства Башкирской территориальной подсистемы РСЧС к действиям по предназначению готовы.
С уважением, начальник отдела информационно-аналитической работы Госкомитета РБ по ЧС Альбина Галиуллина.
Читайте нас в