Бөтә яңылыҡтар
Новости
24 Ғинуар 2020, 19:04

В БАШКОРТОСТАНЕ НАЦПРОЕКТ РАСШИРИЛ ГЕОГРАФИЮ ЭКСПОРТНЫХ ПОСТАВОК ТОВАРОВ НА 13 СТРАН

В Башкортостане рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров увеличился на два процента — это один из основных показателей нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

В Башкирии рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров увеличился на два процента — это один из основных показателей нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.
Это достижение — результат весомой поддержки товаропроизводителей республики, экспортирующих свою продукцию за рубеж, сообщил председатель Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов на заседании рабочей группы Башкортостанского отделения партии «Единая Россия» по контролю за исполнением в регионе национального проекта «Международная кооперация и экспорт».
В первый год «Международная кооперация и экспорт» экспортно ориентированные предприятия Башкортостана получили значительную поддержку государства. Благодаря субсидированию части логистических расходов география экспорта в Башкортостане расширилась на тринадцать стран, причем некоторые товаропроизводители впервые занялись экспортом.
Правительство республики решило сохранить выделение ассигнований предприятиям-эскпортерам, более того, увеличить сумму вдвое. Наряду с этим будет оказываться всемерное содействие в участии в международных выставках, конкурсах и добровольной сертификации товара.
Заместитель председателя Комитета по промышленности, инновационному развитию, торговле, предпринимательству и туризму Госсобрания Башкортостана Рузалия Хисматуллина пообещала, что в республике намерены и впредь оказывать содействие в развитии бизнеса и решении его проблем, а также помогать в реализации исполнительных мероприятий нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».
Читайте нас в