Бөтә яңылыҡтар
Новости
20 Декабрь 2019, 22:30

В НЕФТЕКАМСКЕ СОСТОЯЛАСЬ ЭКСКУРСИЯ ПО МОЛОЧНОЙ КУХНЕ

На днях в Нефтекамске состоялась экскурсия для всех желающих ознакомиться со всеми тонкостями производства молочной продукции для самых маленьких жителей города.

На днях в Нефтекамске состоялась экскурсия для всех желающих ознакомиться со всеми тонкостями производства молочной продукции для самых маленьких жителей города.
Молочная кухня в Нефтекамске была открыта совсем недавно - 25 ноября. На открытие были приглашены высокие гости из Уфы, депутаты городского Совета, руководители предприятий и учреждений, молодые мамы. Помещение, которое отведено под молочную кухню, расположено в самом центре города по адресу ул.Ленина, 11. Данная молочная кухня будет обеспечивать бесплатной молочной продукцией детей в возрасте до трёх лет, проживающих на территории Нефтекамска, а также Краснокамского, Дюртюлинского, Янаульского, Бирского районов и города Агидель и относящихся к категории малоимущих. Мощность производства – переработка до пяти тонн молока в сутки.
В день открытых дверей на молочную кухню Нефтекамска пришли как родители, уже получающие продукцию, так и беременные женщины, которые заранее хотят получить ответы на волнующие вопросы. Технолог производства Ирина Соколова рассказала, что на предприятии создан замкнутый цикл и участие человека минимизировано. При этом изначально кисло-молочная продукция подвергается тепловой обработке, затем охлаждается до температуры заквашивания, только после этого продукция поступает на фасовку и камеру готовой продукции.
Участники экскурсии продегустировали продукцию молочной кухни. Будущие мамы отметили уникальные свойства продукции: мягкость, нежность, натуральность.
Как сообщает пресс-служба Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей, позже подобные экскурсии будут организованы и на молочные кухни в других городах Башкортостана.

Отметим, что обеспечение детей качественной молочной продукцией способствует, в том числе и реализации национального проекта «Демография», инициированного майским указом Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Источник: https://kzgazeta.rbsmi.ru/
Читайте нас в