Бөтә яңылыҡтар
Новости
13 Декабрь 2019, 19:05

В СТОЛИЦЕ БАШКОРТОСТАНА НА 25 СВАЛОК СТАЛО МЕНЬШЕ

После внедрения новой системы сбора твердых коммунальных отходов на территории Уфы и Уфимского района на 25 свалок стало меньше, их общая площадь составила 5,5 га. Национальный проект "Экология".

После внедрения новой системы сбора твердых коммунальных отходов на территории Уфы и Уфимского района на 25 свалок стало меньше, их общая площадь составила 5,5 га. По информации пресс-службы Минэкологии РБ, в башкирской столице и ее окрестностях еще остались стихийные свалки. Они будут ликвидированы в течение ближайшего времени за счет бюджетных средств муниципалитета.
- Мы надеемся, что количество вновь выявляемых несанкционированных свалок будет снижаться, как только у людей появится понимание, что не нужно загрязнять окружающую среду и нарушать закон, - отмечают специалисты Уфимского территориального управления Минэкологии РБ.
Отметим, инспекторы ведомства постоянно проводят профилактические мероприятия с населением, основная цель которых – предупреждение возникновения стихийных свалок.
Напомним, что в республике полным ходом идет реализация национального проекта «Экология», утверждённого майским указом Владимира Путина. Одна из важнейших задач, обозначенных в нацпроекте - ликвидация свалок и рекультивация территорий, на которых они размещены.
Читайте нас в