Бөтә яңылыҡтар
Новости
26 Ноябрь 2019, 11:10

В БАШКОРТОСТАНЕ ДО КОНЦА 2019 ГОДА ПОДКЛЮЧАЮТ К ВЫСОКОСКОРОСТНОМУ ИНТЕРНЕТУ 389 ФАПОВ

В Башкортостане до конца 2019 года подключают к высокоскоростному интернету 389 ФАПов.

В Башкортостане до конца 2019 года подключают к высокоскоростному интернету 389 ФАПов. А к 2021 году планируется провести высокоскоростной интернет в 1 242 фельдшерско-акушерских пункта республики. Активная работа по подключению к сети Интернет социально значимых объектов, в том числе фельдшерско-акушерских пунктов, ведётся в Башкортостане в рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации», инициированного Президентом Владимиром Путиным.
Подключение фельдшерско-акушерских пунктов республики к сети Интернет со скоростью передачи данных не менее 10 Мбит/с проводится в рамках заключенного государственного контракта между Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и ПАО «Башинформсвязь».
— Благодаря реализации регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы, являющейся частью нацпрограммы «Здравоохранение», сельские фельдшеры будут обеспечены автоматизированными рабочими местами с самыми широкими возможностями: записи на приём к врачу, ведения электронного медицинского документооборота, оформления направлений, проведения телемедицинских консультаций со специалистами центральных районных и городских больниц, — рассказал министр цифрового развития государственного управления РБ Геннадий Разумикин.
Кроме того, созданная инфраструктура даст возможность сельским лечебницам войти в единую информационную систему здравоохранения Республики Башкортостан.
— После подключения этих и других социальных объектов построенную инфраструктуру планируется использовать для обеспечения доступа к интернету физических и юридических лиц в населённых пунктах, — сообщил Геннадий Разумикин. — При этом тарифы для жителей сёл и районных центров будут вполне доступными.

Читайте нас в