Бөтә яңылыҡтар
Новости
15 Октябрь 2019, 06:14

Андрей Назаров провёл очередное рабочее совещание по вопросам реализации национальных проектов

14 октября в Правительстве Башкортостана и.о. заместителя Премьер-министра Правительства РБ Андрей Назаров провёл рабочее совещание по вопросам реализации региональных проектов и приоритетных задачах до конца 2019 года.

14 октября в Правительстве Башкортостана и.о. заместителя Премьер-министра Правительства РБ Андрей Назаров провёл рабочее совещание по вопросам реализации региональных проектов и приоритетных задачах до конца 2019 года.

На предыдущем совещании, которое Андрей Назаров провёл 30 сентября, был обозначен ряд проблемных моментов, связанных с недостаточными темпами освоения бюджетных средств, выделенных на реализацию национальных проектов в республике.

Сегодня о темпах реализации региональных проектов в целом доложил Руководитель регионального проектного офиса Правительства РБ Айдар Батыргареев. Были приведены данные по кассовому исполнению бюджетных средств, контрактации, уровню строительной готовности объектов капитального строительства. Также Айдар Батыргареев отметил недостаточное кассовое исполнение и необходимость реализации ранее разработанных «дорожных карт» по своевременному выполнению бюджетных показателей.

Основные вопросы совещания касались строительной готовности социально-значимых объектов, ввод в эксплуатацию которых запланирован до конца 2019 года. С докладами выступили руководители региональных проектов в рамках реализации национальных проектов «Демография», «Здравоохранение», «Образование» и «Культура», а также начальник ГКУ Управление капитального строительства РБ Рамзиль Кучарбаев.

По ряду объектов были озвучены причины отставания от графиков и предложены пути по наверстыванию сроков.

Также с докладами выступили руководители проектов, реализуемых в рамках национальных проектов «Экология», «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Международная кооперация и экспорт».

По итогам совещания Андрей Назаров дал ряд поручений, в частности, организовать регулярные выезды руководителей проектов, регионального проектного офиса, а также заинтересованных сторон на социально-значимые объекты с низкой строительной готовностью и сформировать графики поставок закупаемого оборудования для социальных учреждений с еженедельным докладом о ходе исполнения.
Читайте нас в