Бөтә яңылыҡтар
Новости
10 Октябрь 2019, 06:32

В Иглинском районе проведено внеплановое заседание КЧС и ОПБ

В селе Урман Иглинского района в частном доме произошел пожар, в результате которого погибло 3 человека: женщина и двое мужчин.В связи с этим в Иглинском районе проведено внеплановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

Сегодня в селе Урман Иглинского района в частном доме произошел пожар, в результате которого погибло 3 человека: женщина и двое мужчин.
В связи с этим в Иглинском районе проведено внеплановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, в котором приняли участие исполняющий обязанности председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан (по ГПС) Виталий Барзайкин и заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Владимир Горин.
На заседании комиссии подробно обсуждалась ситуация, сложившаяся в районе, связанная с пожарами.
Были рассмотрены причины и предпосылки, повлекшие гибель людей. Особое внимание было уделено профилактической работе органов местного самоуправления по обеспечению мест проживания автономными пожарными извещателями граждан.
Кроме того, рассмотрены вопросы оказания помощи малоимущим гражданам в приведении их жилья в пожаробезопасное состояние, а также использование потенциала средств массовой информации в профилактике пожаров.
По результатам заседания выработаны решения, направленные на стабилизацию обстановки с пожарами и гибели от них людей.
Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям, в преддверии наступления холодного времени года, призывает жителей республики:
– не использовать неисправные электропроводку и электроприборы, печи;
– не использовать для обогрева помещений газовую плиту;
– не использовать в розжиге печи легковоспламеняющиеся жидкости;
– не курить в помещении.
Помните! Причины пожаров разные, а виновник один – человек, не выполняющий правила пожарной безопасносности.
Берегите себя и своих близких!
Читайте нас в