Бөтә яңылыҡтар
Новости
12 Сентябрь 2019, 18:30

Рассмотрено очередное гражданское дело о защите прав потребителей в сфере оказания туристических услуг

03 сентября 2019 года Белорецким межрайонным судом рассмотрено очередное гражданское дело о защите прав потребителей в сфере оказания туристических услуг.

03 сентября 2019 года Белорецким межрайонным судом рассмотрено очередное гражданское дело о защите прав потребителей в сфере оказания туристических услуг.
Житель Межгорья обратился в суд с иском, в котором указал, что в апреле прошлого года он обратился в ООО «Урал Сервис» с целью получения туристической услуги – паломнического тура Хадж в Королевство Саудовской Аравии г.Мекка. Представительство этого турагентства находилось в Центральной Соборной мечете г. Уфа. Для совершения паломнического тура истец в полном размере перевел на счет ответчика 140000 рублей. Письменный договор на оказании туристических услуг заключен не был. В паломничество он должен был поехать в августе прошлого года. Однако в начале августа по телефону ему сообщили, что ООО Урал Сервис предоставить туристический продукт не может в связи с отсутствием квот, деньги вернуть отказались. В декабре прошлого года он в адрес ответчика направил претензию, которая была оставлена без удовлетворения.
Судом было установлено, что между сторонами был заключен в устной форме договор о реализации туристского продукта – паломнического тура Хадж в Королевство Саудовской Аравии г.Мекка, однако туристические услуги истцу не были оказаны в связи с отсутствием квот.
Поскольку истец фактически не воспользовался услугами по договору, деньги им не получены, суд указал, что истец имеет право расторгнуть договор и получить уплаченные денежные средства.
Решением суда суд взыскал с Общества с ограниченной ответственностью «Урал Сервис» в пользу истца уплаченные денежные средства, компенсацию морального вреда, штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя, а всего в общей сумме 215000 рублей.
По состоянию на 12 сентября 2019 года решение в законную силу не вступило.
Читайте нас в