Бөтә яңылыҡтар
Новости
26 Март 2018, 19:51

Судом вынесено решение

19 марта 2018 года постоянным судебным присутствием Белорецкого межрайонного суда в с. Старосубхангулово Бурзянского района было рассмотрено 3 гражданских дела по иску прокурора Бурзянского района, обратившегося в суд в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц о признании информации, распространяемой в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, В обоснование заявленных требований прокурором указано, что прокуратурой района была проведена проверка исполнения законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств.В ходе мониторинга сети «Интернет» установлено, что в поисковой системе «Yandex» путем ввода слов «купить бланки полисов и заполненных полисов ОСАГО без участия страховщика, осуществляется переход на определенные сайты, на которых размещена информация о публичных офертах по продаже бланков полисов обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств без участия страховой организации. Доступ на данные сайты свободный, предварительной регистрацией либо введения логина и пароля не требуется, ознакомиться с содержанием указанной страницы и скопировать и (или) распространить информацию в электронном варианте может любой Интернет-пользователь. Информация на этих сайтах распространяется бесплатно, срок пользования неограничен, ограничение на передачу, копирование, и распространение — отсутствует.Между тем, распространение указанной информации противоречит целям и задачам действующего законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств.При рассмотрении дела судом было установлено, что свободный доступ к сайтам, на которых осуществляется деятельность по продаже бланков полисов и заполненных полисов ОСАГО без участия страховщика, не соответствует требованиям закона.Обеспечение доступа к указанной информации нарушает конституционные права граждан, способствует росту количества преступлений имущественного характера в отношении неопределенного круга лиц.При указанныъх обстоятельствах, судом вынесено решение об удовлетворении исковых требований прокурора. Информация, расространяемая на заявленных сайтах признана судом запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.По состоянию на 23 марта 2018 года решения суда в законную силу не вступили.Лицо, ответственное за размещение информации, консультант общего отдела Мухаметшина Гульнара Салаватовна, тел. (34792) 3-10-73

19 марта 2018 года постоянным судебным присутствием Белорецкого межрайонного суда в с. Старосубхангулово Бурзянского района было рассмотрено 3 гражданских дела по иску прокурора Бурзянского района, обратившегося в суд в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц о признании информации, распространяемой в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации,
В обоснование заявленных требований прокурором указано, что прокуратурой района была проведена проверка исполнения законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
В ходе мониторинга сети «Интернет» установлено, что в поисковой системе «Yandex» путем ввода слов «купить бланки полисов и заполненных полисов ОСАГО без участия страховщика, осуществляется переход на определенные сайты, на которых размещена информация о публичных офертах по продаже бланков полисов обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств без участия страховой организации. Доступ на данные сайты свободный, предварительной регистрацией либо введения логина и пароля не требуется, ознакомиться с содержанием указанной страницы и скопировать и (или) распространить информацию в электронном варианте может любой Интернет-пользователь. Информация на этих сайтах распространяется бесплатно, срок пользования неограничен, ограничение на передачу, копирование, и распространение — отсутствует.
Между тем, распространение указанной информации противоречит целям и задачам действующего законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
При рассмотрении дела судом было установлено, что свободный доступ к сайтам, на которых осуществляется деятельность по продаже бланков полисов и заполненных полисов ОСАГО без участия страховщика, не соответствует требованиям закона.
Обеспечение доступа к указанной информации нарушает конституционные права граждан, способствует росту количества преступлений имущественного характера в отношении неопределенного круга лиц.
При указанныъх обстоятельствах, судом вынесено решение об удовлетворении исковых требований прокурора. Информация, расространяемая на заявленных сайтах признана судом запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.
По состоянию на 23 марта 2018 года решения суда в законную силу не вступили.
Лицо, ответственное за размещение информации, консультант общего отдела Мухаметшина Гульнара Салаватовна, тел. (34792) 3-10-73
Читайте нас в