Бөтә яңылыҡтар
Новости
24 Ноябрь 2016, 18:23

После прокурорской проверки ООО «Масим» предстоит открыть доступ к роднику «Койонсак» для граждан

Прокуратура Бурзянского района по коллективному обращению жителей Бурзянского района провела проверку исполнения природоохранного законодательства.

Установлено, что между Минэкологии республики и ООО «Масим» заключен договор водопользования.

Согласно условиям договора организация принимает в пользование родник № 643 («Койонсак») для забора воды и розлива очищенной питьевой воды в емкости.

Однако, руководство организации огородило источник забором, закрыв свободный доступ к «святой» воде для населения, чем нарушило условия заключенного договора и природоохранного законодательства.

По данным фактам прокуратура района возбудила в отношении руководителя и общества административные дела по ст. 8.12.1 КоАП РФ (несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе).

По решению территориального комитета Минэкологии нарушители оштрафованы на общую сумму 240 тысяч рублей.

Представители ООО «Масим» обжаловали данное решение в районный суд, который отклонил их доводы и признал законность наложения штрафа.

Для устранения выявленных нарушений прокуратура района внесла в адрес руководства организации представление, ход и результаты рассмотрения которого находятся на контроле прокуратуры.
Читайте нас в