Бөтә яңылыҡтар
Антитеррор
27 Июнь , 13:00

Выявлен сайт в сети Интернет, где размещена информация, запрещенная к распространению на территории РФ

17 июня 2022 года  Белорецким межрайонным судом рассмотрено административное дело по иску прокурора об ограничении доступа к информации и о признании информации, размещенной в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

По результатам прокурорской проверки был выявлен сайт, на страницах которого размещалась видеозапись с описанием рецептуры и поэтапного процесса изготовления взрывчатого вещества «Коктейль Молотова». Вход на страницу данного  сайта свободный, ознакомиться с материалами, а также скопировать их или распространить может любой интернет-пользователь.

Данная видеозапись является недопустимой, так как нарушает законодательство и основные принципы противодействия терроризму, а именно приоритет мер предупреждения терроризма. Действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность за противоправное деяние – террористический акт, а также за незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконное изготовление, переделку и ремонт взрывных устройств.

При указанных обстоятельствах, суд принял решение об удовлетворении исковых требований прокурора в полном объеме.

По состоянию на 27 июня 2022 года решение суда в законную силу не вступило.

 

Лицо, ответственное за размещение информации,

консультант суда Мухаметшина Гульнара Салаватовна, тел. (34792) 3-10-73

 

 

Автор:
Читайте нас в