Бөтә яңылыҡтар
Йәмғиәт
30 Декабрь 2020, 14:00

«Местный житель с.Старосубхангулово осужден за незаконную продажу алкогольной продукции»

Прокуратурой Бурзянского района поддержано государственное обвинение в отношении местного жителя с.Старосубхангулово за незаконную продажу алкогольной продукции.

Прокуратурой Бурзянского района поддержано государственное обвинение в отношении местного жителя с.Старосубхангулово за незаконную продажу алкогольной продукции.
Постановлением Белорецкого межрайонного суда назначена мера уголовно-правового характера по уголовному делу в отношении местного жителя с.Старосубхангулово. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции).

В суде установлено, что «М» являясь лицом ранее подвергнутым к ответственности за незаконную розничную продажу алкогольной продукции, в вечерний период времени, находясь в доме по ул. З.Валиди с.Старосубхангулово Бурзянского района незаконно осуществил розничную продажу «Водки «Русский север», с целью извлечения прибыли.
С учетом отсутствия судимости, небольшой тяжести совершенного преступления, признания вины, суд прекратил уголовное дело в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 тыс. рублей.

На основании вышеизложенного, ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ: Об ответственности за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции (ст.171.4 УК РФ)
Уголовная ответственность по статье 171.4 УК РФ наступает в случаях незаконной розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, если это деяние совершено неоднократно.

Ответственность за совершенную неоднократно розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетним лицам уголовная ответственность предусмотрена по статье 151.1 УК РФ.
Под незаконной розничной продажей алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции понимается — розничная продажа такой продукции физическим лицом либо продажа алкогольной продукции (за исключением пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, сидра, пуаре и медовухи) лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, за исключением розничной продажи вина, игристого вина, осуществляемой сельскохозяйственными товаропроизводителями (индивидуальными предпринимателями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами), признаваемыми таковыми в соответствии с Федеральным законом «О развитии сельского хозяйства».

При этом, под незаконной розничной продажей алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, совершенной неоднократно, понимается продажа такой продукции лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, в течении 1 года с момента привлечения к ответственности.
Санкцией статьи 171.4 УК РФ за совершение указанного преступления предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев либо исправительных работ на срок до 1 года.
Читайте нас в