Бөтә яңылыҡтар
Мәҙәниәт
1 Март 2019, 16:27

Путин предложил выделить 17 млрд рублей на строительство сельских домов культуры

Президент России Владимир Путин предложил расширить поддержку местных культурных инициатив, связанных с сохранением традиционной культуры народов России, выделив на это средства в рамках национального проекта.

"Я предлагаю существенно расширить поддержку местных культурных инициатив, проектов, связанных с краеведением, народным творчеством, сохранением культурного наследия нашей страны, - заявил Путин в послании Федеральному собранию. - В том числе дополнительно направить на эти цели средства из президентских грантов. Кроме того, в рамках национального проекта выделить 17 млрд рублей на строительство и реконструкцию сельских музеев и домов культуры. И еще более 6 млрд рублей - на поддержку центров культурного развития в малых городах России".
Глава государства также предложил распространить налоговые льготы на региональные культурные учреждения. "Напомню также, что медицинские и образовательные организации освобождены от налога на прибыль. Предлагаю не только сделать ее бессрочной, но и распространить ее на региональные и муниципальные музеи, театры и библиотеки", - сказал президент.